av小说天堂网

  • 市场监管總局召开传达学习党的十九届四中全会精神大会 坚决贯彻中央决策部署 构建科学高效的市场监管体系
  • 发布时间:2019-11-07 18:10     信息来源:市场监管總局

 

  11月7日,市场监管總局召开党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,部署市场监管系统贯彻落实工作。總局党组书记、局长肖亚庆主持大会并讲话。 

  肖亞慶指出,黨的十九屆四中全會是黨站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大複興關鍵時期召開的一次具有開創性、裏程碑意義的會議。我們要充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。 

  肖亚庆强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前市场监管工作的职责使命结合起来,领会推进国家治理体系和治理能力现代化对市场监管的重要部署,继续巩固市场监管体制改革成果,构建协同高效的市场监管体制机制。要把握趋势、服務大局,研究明年市场监管的思路和重点工作,主要研究如何围绕激发微观主体活力,扩大商事制度改革效应,进一步营造宽松便捷的市场准入环境;围绕提振内外资企业发展信心,进一步维护市场公平竞争,营造公平有序的市场竞争环境;围绕进一步提振消费信心,严守安全底线,营造安全放心的市场消费环境;围绕推动高质量发展,强化企业主体责任,深化实施质量强国战略;围绕建设更高水平开放型经济新体制,提升监管规则、标准的国际化水平,适应开放经济新趋势。 

  肖亚庆要求,總局各级党组织要精心组织、狠抓落实,细化学习安排,加强调查和理论研究,强化制度意识,加强新聞宣传,切实把全会精神贯彻落实到市场监管工作中,掀起学习宣传贯彻习近平重要讲话精神和四中全会《决定》精神的高潮。市场监管系统全体党员干部要不断提高政治意识、增强大局观念,深入学习、深刻领会习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神和四中全会《决定》精神,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;把思想认识统一到《决定》精神和部署上来,进一步加深对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大意义的认识;把思想认识统一到党中央的决策部署上来,进一步增强做好市场监管工作的责任感和使命感,同心协力构建科学高效的市场监管体系,进一步推动市场监管取得新成效。 

  總局领导田世宏、刘实、秦宜智、李利出席会议。總局总工程师、食品安全总监,机关和驻總局纪检监察组处级以上党员干部,以及直屬單位领导班子成员等近700名同志参加会议。