av小说天堂网

  • 第83屆國際電工委員會(IEC)大會
    籌備委員會成立會議在京召開
  • 发布时间:2019-02-15 16:45     信息来源:市场监管总局

  

 

  2019年2月14日,第83屆國際電工委員會(IEC)大會籌備委員會成立會議在京召開。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话。市场监管总局副局长、标准委主任田世宏主持会议。IEC候任主席、华能集团董事长舒印彪、上海市副市长许昆林、国家电网公司总经理辛保安出席会议并讲话。

  張茅指出,IEC是全球最具影響力的三大國際標准組織之一,享有“電工領域聯合國”的美譽,我國成功申辦第83屆IEC大會意義重大。張茅強調大會籌備工作要明確責任、細化分工,各項籌備工作要實施精細化管理;要抓住重點,精准發力,全力做好大會財務、禮賓和材料等重點工作;要務求實效、提高水平,以大會爲契機積極宣傳標准化,增強企業的標准化意識,提高中國標准水平;要通力協作、形成合力,與上海市政府、國家電網公司、華能集團等承協辦單位共同辦好第83屆IEC大會,努力達到“貢獻中國智慧、講好中國故事、體現中國效應、留下中國印象”的目標。

  会议宣读了《市场监管总局办公厅关于成立第83屆國際電工委員會(IEC)大會筹备委员会的通知》,审议了大会筹备工作总体方案。许昆林、舒印彪、辛保安等分别就办好IEC大会提出了建议和要求。最后,田世宏就落实本次会议精神,做好大会筹备工作提出要求,强调各工作组要尽快制定具体工作方案,明确路线图和时间表;秘书处要尽快编印大会筹备工作手册,抓好督促落实,定期汇报进展;各工作组要与筹委会办公室加强联络沟通,及时处理问题,确保大会如期顺利举办。

  第83屆IEC大會承辦、協辦單位和籌備委員會各成員單位的代表參加了會議。