av小说天堂网

  • 山東開展節前流通領域産品首次質量抽檢
  • 发布时间:2020-01-13 13:54     信息来源:大众日报

  1月12日上午,山東省市場監管局在濟南槐蔭區西市場組織開展了2020年流通領域産品第一次質量集中監督抽查活動。本次抽查以春節期間消費旺盛以及涉及群衆生命財産安全的産品爲重點,主要包括煙花爆竹、兒童及嬰幼兒服裝、兒童玩具等14類産品。

  本次抽查以國家市場監管總局最新頒布的《産品質量監督抽查暫行辦法》爲依據,無論是從生産企業還是市場上抽取樣品,除非破壞性檢驗以外,均采取付費購買的形式,改變了以往生産企業無償提供樣品的方式,減輕了生産企業的負擔。

  當天,濟南市市場監管局、槐蔭區市場監管局也組織監督抽查活動,對在抽查中發現的假冒僞劣、三無産品,在現場依法處置。對這次産品的抽查結果,省市場監管局將在結果出來後,第一時間向社會公布;對不合格産品,市場監管部門將組織人員依法查封;對涉及群衆生命財産安全的産品,還將組織生産企業進行召回,真正讓群衆買得放心、用得安心,切實讓群衆過一個安全、祥和的春節。