av小说天堂网

  • 關于舉辦2020年市場監管科學實驗雲展演活動的通知
  • 发布时间:2020-08-27 12:37     信息来源:科技财务司

市監科財(司)函〔2020〕76號

 

各省、自治區、直轄市及新疆生産建設兵團市場監管局(廳、委),各直屬單位科技管理部門: 

  按照《市場監管總局辦公廳關于開展2020年市場監管科技周活動的通知》(市監科財〔2020〕81號)總體安排,爲普及市場監管科普知識,營造科技創新氛圍,定于2020年市場監管科技周期間啓動“市場監管科學實驗雲展演活動”。現將有關事項通知如下: 

  一、活動內容 

  (一)展演以“市場監管科普信息平台”(以下簡稱科普平台)爲依托,采取選手錄制科學實驗視頻,各單位擇優推薦,專家集中評選的方式進行。 

  (二)选手围绕“科技战疫 创新强国”主题,突出市场监管行业特色,自行确定实验内容并在6分钟之内完成演示。实验限定在物理、化学、生物等学科,可以是独自一人或多人演示,可以单设讲解人员。 

  (三)實驗表演內容核心要傳播科學思想、科學知識或傳授科學方法,具體形式不限。選手可使用服裝、道具、預設場景、多媒體技術等手段豐富展示形式,增強展示效果。實驗所需器材、材料由選手自行准備。 

  二、具體安排 

  (一)活動組織 

  活動由市場監管總局科技財務司主辦,中國質量標准出版傳媒有限公司(中國標准出版社)具體承辦。各省、自治區、直轄市及新疆生産建設兵團市場監管局(廳、委)、總局各直屬單位負責所屬單位選手的選拔推薦工作。 

  (二)時間安排 

  1. 即日起至9月30日,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)、总局各直属单位将参演视频等资料发送至科普平台(www.scjgkp.com)“市场监管科学实验云展演活动”专栏。各单位至多可推荐3名(组)选手参加展演,已建有市场监管科普基地的单位可多推荐1名(组)选手。 

  2. 10月10日后,活动承办方通过科普平台发布符合条件的科学实验视频,对公众展示。 

  3. 10月20日前,组织专家评选出优秀选手及优秀组织单位。获奖选手将优先代表总局参加全国科学实验展演汇演活动。 

  (三)評分標准 

  1. 实验内容(40分) 

  科學准確,重點突出;通俗易懂,深入淺出。 

  2. 演示效果(30分) 

  動作標准,快速准確;簡單易學,互動性強。 

  3. 整体形象(10分) 

  衣著整齊,精神飽滿;舉止大方,自然得體。 

  4. 行业特点(10分) 

  突出市場監管行業特色,普及市場監管科學知識。 

  5. 其他方面(10分) 

  表現形式新穎,視頻錄制清晰,演示時間不超過6分鍾。 

  三、有關事項 

  (一)參演選手 

  參演選手須爲市場監管系統正式在職人員,表演時使用普通話。選手對視頻(包括多媒體素材)擁有自主知識産權,若發現抄襲,將取消參賽資格。 

  (二)報名要求 

  參演視頻須爲MP4格式,文件不大于50M。上傳視頻時需同時提交《2020年市場監管科學實驗雲展演活動報名表》(掃描件,PDF格式)、參演選手生活照1張(JPG格式,不小于500k,用于網絡展示)及選手基本情況介紹(Word格式),並確定一名本單位聯絡人。 

  (三)其他 

  1. 参加此次展演的选手,视为同意其视频及照片等资料在科普平台等媒体上进行无偿展播。 

  2. 本次活动不需交纳参加费用。 

  联系人:刘璐    电话:010-51780100 

   

  附件:2020年市場監管科學實驗雲展演活動報名表 

  

 

 

                                             市场监管总局科技财务司 

                                               2020年8月27日 

  (此件公開發布)