av小说天堂网

  • 2020年度長三角計量工作會議在杭召開
  • 发布时间:2020-08-31 09:56     信息来源:浙江局报送

  爲貫徹長三角區域一體化發展規劃綱要精神,落實長三角地區市場一體化建設有關工作要求,8月19日至20日,上海市、江蘇省、浙江省、安徽省市場監管局在杭州召開專題會議,研究推進長三角一體化發展計量工作。“三省一市”分管計量工作局領導、計量處處長及相關人員參加會議。總局計量司張益群一級巡視員出席會議並作講話。

  會上,“三省一市”計量處主要負責人介紹了去年以來長三角區域一體化計量工作推進情況和特色亮點工作,總局計量司鄭華欣處長講解了《關于構建區域發展計量支撐體系的指導意見(征求意見稿)》,與會代表交流研討了長三角區域一體化發展領域計量工作下一步措施和監管熱點問題對策,並舉行了《長三角地區市場體系一體化建設計量合作備忘錄》簽約儀式。會議達成共識,將進一步完善計量互認協作機制,推進區域優勢資源共建共享;進一步構築計量監管聯動機制,加強區域風險聯防聯控;依托“産業計量雲”(長三角),加強計量測試平台建設,服務區域産業高質量發展;健全計量會商交流制度,建立區域組織協調機制。會議原則通過三省一市市場監管局提交的“滬蘇浙皖”計量技術規範、計量戰略咨詢專家、法定計量檢定機構考評員、計量標准考評員推薦名單。 

  與會人員參觀了杭州海康威視數字技術股份有限公司、金卡智能集團股份有限公司、浙江省計量科學研究院,就“智慧監管”、燃氣表“兩檢合一”等工作開展交流。 

  吳一新總工程師代表浙江省局發表致辭,指出要准確把握計量工作面臨的新形勢新挑戰新要求,要以“計量賦能”爲抓手,全面提升計量創新能力、服務水平和監管效能,爲落實“六穩”“六保”、推動浙江“兩個高水平”和“重要窗口”建設提供堅實計量支撐和保障。 

   總局計量司張益群一級巡視員強調,要按照國家區域發展總體戰略部署,緊扣長三角一體化發展,圍繞中心,服務大局,堅持深化改革,創新驅動,協調統一,開放共享,積極構建區域發展計量支撐體系,全面提升支撐區域協調發展戰略實施的計量服務和保障能力,爲治理體系現代化、社會主義現代化強國建設提供有力計量保障。