av小说天堂网

  • 2020年華北大區計量工作會議順利召開
  • 发布时间:2020-08-27 15:18     信息来源:华北国家计量测试中心办公室

   2020年8月21日-22日,華北大區計量工作會議在內蒙古呼和浩特市召開。華北國家計量測試中心主任、北京市市場監管局黨組書記、局長冀岩主持會議,國家市場監管總局計量司副司長黃廣龍,北京市市場監管局一級巡視員姚娉、河北省市場監管局副局長葛瑞江、內蒙古自治區市場監管局副局長呂金華、天津市市場監管委副主任趙金恒,華北大區各省區市市場監管局(委)計量處、計量院,華北大區辦、西北大區辦及西北大區部分省市計量院等有關負責同志共計40余人出席會議。 

  

  會議對華北大區近一年的工作進行了全面總結,對下一步工作進行了部署,華北大區各省區市市場監管部門代表進行了交流發言,介紹本地工作經驗。 

  會上,黃廣龍同志回顧了大區國家計量測試中心制度的建立與發展曆程,針對如何進一步發揮好大區國家計量測試中心作用,提出可通過完善協同工作機制、建立信息共享平台等措施,利用好現有計量資源;通過協同推進計量科技創新、研究計量數據管理與應用,協力探索計量工作新技術、新領域、新模式。 

  冀岩主任強調,要聚焦國家區域發展戰略,凝聚共識,搭建好京津冀“3+2”區域計量資源共享服務平台;要構建符合區域經濟發展需求的計量支撐體系,精心規劃好“十四五”期間計量高質量發展,加強計量科研創新和計量人才隊伍建設,有效提升量傳溯源整體能力和水平;要落實“六穩”“六保”要求,精准施“測”,全力做好常態化疫情防控下的計量工作,更好地服務經濟社會發展大局。 

  與會同志圍繞黃廣龍副司長的講話和冀岩局長的工作要求,以及華北大區工作報告進行了討論交流,在團體技術規範共建和計量比對等方面達成了多項共識。