av小说天堂网

  • 新疆兵團開展

    “5?20世界計量日”主題宣傳活動

  • 发布时间:2020-05-22 09:14     信息来源:新疆兵团市场监管局

  2020年5月20日是第21個世界計量日。2020年世界計量日主題爲“測量支撐全球貿易”,中國特別主題爲“計量精准戰‘疫’、助力複工複産”,爲充分發揮計量對疫情防控和複工複産的保障作用,自疫情發生以來,兵團各級市場監管部門堅持疫情防控和複工複産兩手抓、兩不誤,積極做好體溫篩查用紅外額溫計核查及計量保障工作,簡化、優化計量行政許可,采取自我聲明承諾免評審換證、延期換證、計量標准考核和授權考核合並評審、申請材料網上流轉、遠程指導、證照寄遞零見面等便利措施,對複工複産企業計量器具檢定開辟綠色通道,優先檢定,對強檢以外計量器具檢定收費減免50%,進一步減輕企業負擔。截至5月20日,兵團各級市場監管部門累計檢定、校准溫度計量器具1977台件、醫用計量器具2514台件,開展計量技術服務607次,服務醫療衛生單位202家,服務車站、機場、高速等其他一線防控單位501家,服務複工複産企業2292家,爲複工複産企業檢定、校准計量器具19841台件,減免檢定、校准費用153.79萬元。

    按照《关于开展2020年兵团世界计量日活动的通知》要求,5月20日,兵团市场监管局计量处联合一师阿拉尔市市场监管局在阿拉尔市开展了主题宣传活动。活动期间,兵团市场监管局计量处与师市市场监管局对阿拉尔市辖区的加油站、加气站、集贸市场、商场、眼镜店、餐饮店等六大场所开展联合执法检查并推进诚信计量建设活动,对加油机和集贸市场电子秤进行现场检定,向集贸市场商户发放计量科普宣传资料600余份。 目前,兵团辖区内共有206家加油站、116家加气站、72家集贸市场、1026家商场、1648家餐饮场所、114家眼镜制配等3182家单位开展了诚信计量自我承诺并向社会公示,接受社会监督。此外,为深入推进兵团计量服务中小企业行活动,兵团市场监管局计量处与师市市场监管局召开了部分企业参加的计量服务企业座谈会,进一步调研、了解企业检定需求,为企业解答测量难题,加大对计量法律法规及计量服务中小企业行的宣传力度,提升企业计量服务能力和水平,促进企业高质量发展。