av小说天堂网

  • 青海省市場監管系統

    深入開展“5·20世界計量日”宣傳活動

  • 发布时间:2020-05-22 09:10     信息来源:青海市场监管

  为提升计量工作的社会认知度和影响力,深化计量在经济社会发展的重要作用,青海省市場監管系統围绕“测量支撑全球贸易”,“计量精准战‘疫’、助力复工复产”宣传主题,组织开展了系列内容丰富、形式多样的“5·20世界计量日”宣传活动。

  “5·20世界計量日”宣傳活動當天,各級市場監管局、法定計量檢定機構及有關企業在通過張貼宣傳標語和彩頁、設立計量咨詢服務台、發放宣傳資料、免費開放計量實驗室、開展計量服務和專項監督檢查等形式,重點宣傳計量在保障民生、支撐經濟社會發展、引領科學技術進步和服務市場監管等方面的重要作用,進一步推動社會大衆對計量在服務經濟和社會發展中的基礎性和戰略性作用的認識。

  省市場監管局組織局系統有關單位和法定計量檢定機構以及內部建標企業80余人,結合“人員大培訓、崗位大練兵、環境大整治”活動,開展《計量在國家質量基礎設施中的作用》專題知識講座,對西甯市部分加油站、加氣站、集貿市場、眼鏡配制場所等計量器具進行專項監督檢查,切實維護廣大消費者的合法權益。同時制作計量日宣傳片並聯合西甯市市場監管局充分利用物聯網技術開展計量宣傳,在西甯市區4000余台電梯顯示屏滾動播放“5·20世界計量日”宣傳內容,更好使人民群衆了解計量、關注計量。海西州市場監管局以“推進企業複工複産”爲著眼點,針對中小企業在複工複産方面存在的突出計量困難和問題,深入企業生産一線,開展計量器具檢定、校准服務,保障企業在生産過程中使用的計量器具量值准確。海東市、海南州、果洛州、玉樹州等市場監管局設立咨詢服務台,開展“計量科普知識進校園”和“民生計量走進社區”活動,通過現實案例爲師生講解計量與安全、計量與交通、計量與健康等方面的計量知識,爲市民演示防電子秤計量作弊的方法,耐心解答市民提出電子秤和血壓計使用方面的問題,通過開展宣傳活動,有效地提高了社會對計量工作的社會認知度。