av小说天堂网

  • 市場監管總局組織開展
    “計量服務中小企業網絡大講堂”系列活動
  • 发布时间:2020-09-04 17:03     信息来源:计量司

   

  爲助力中小企業創新發展,幫助企業全面了解各項計量政策和要求,促進中小企業提質增效,繼組織開展“計量服務中小企業行”、開設“計量服務中小企業公共平台”之後,市場監管總局近期在全國範圍內組織開展“計量服務中小企業網絡大講堂”,以雲視頻的方式邀請專家爲廣大中小企業開展在線免費計量培訓,取得良好社會反響和企業一致好評。據統計,截至8月31日,此次計量網絡大講堂共有近2萬家單位的15萬余人次實時收看了直播,視頻在線回放1萬余次,直播平台關注人數達到1.5萬余人。 

   

  此次网络大讲堂自7月17日至8月21日共安排了6期培训课程。主题包括“工業計量现状及未来发展趋势”“计量支撑企业制造过程稳定”“产业计量促进产品质量提升”“计量技术服务中小企业创新发展”“企业计量工作实践分享”等。涵盖了企业计量技术理论、计量管理和具体操作实践等内容。授课老师由来自政府部门、计量技术机构和企业的7名专家共同组成。 

  此次網絡大講堂得到各地市場監管部門、行業學協會、計量技術機構和企業的廣泛關注,紛紛通過集中學習、專題研討等方式組織有關單位和人員進行在線學習。山東省市場監管局將網絡大講堂列入每周學習計劃,與主題黨日活動相結合,部署全省市場監管系統計量處和院所進行全員學習。浙江省市場監管局專門在《市場導報》刊發新聞稿,推廣“計量服務中小企業網絡大課堂”,擴大宣傳覆蓋面。廈門、青島等地計量技術機構邀請企業技術人員共同收看培訓課程,並借此機會與企業代表開展面對面交流,了解企業計量需求和困難問題,爲企業提供計量精准施“測”服務。 

   

  收看大講堂的學員們紛紛表示:此次培訓內容既有理論高度,又有實踐深度,主題鮮明、通俗易懂、收益匪淺,既開闊了眼界思路,也明確了下一步企業計量工作的目標和方向,希望以後能有更多這種“零距離”學習交流的機會。 

  下一步,市場監管總局將在此次網絡培訓的基礎上,進一步凝練企業計量需求,組織編制高水平的學習培訓教材和視頻課程,爲廣大中小企業提供更加優質、高效的免費計量服務。