av小说天堂网

  • 浙江省市場監管局開展能源計量審查員培訓
  • 发布时间:2020-09-14 15:38     信息来源:浙江省市场监管局

 

  9月2日至4日,由浙江省市場監管局主辦、浙江省産品質量安全科學研究院承辦的能源計量審查員培訓班在杭州舉行。本次培訓班邀請多年從事能源計量審查工作的資深專家,講解《節約能源法》《重點用能單位節能管理辦法》等法律法規,並結合實際精心講解《GB17167-2006用能單位能源計量器具配備和管理通則》《JJF1356-2012重點用能單位能源計量審查規範》等規範,使學員初步掌握審查要點及方法。浙江省市場監管局計量處負責人從“勤學習、優服務、善創新”幾個方面對參訓學員的能源計量工作提出了要求。來自全省各法定計量技術機構150余人參加了此次培訓班。

  能源計量審查是《節約能源法》賦予的職責,也是落實浙江省“十三五”能源消耗“雙控”和“減煤”目標,促進節能減排降耗和生態文明建設,推動經濟社會高質量發展的重要手段。從2013年以來,浙江省已連續多年開展了能源計量審查工作,對重點用能單位的能源計量審查工作做到了全覆蓋,並對公共機構、大數據中心、軌道交通等領域開展了能源計量審查工作,對紡織印染、醫藥化工行業開展了能效對標工作,取得了較好成效。本次培訓班的舉辦,爲下一步提升浙江省能源計量水平,推動“美麗浙江”建設打下紮實基礎。