av小说天堂网

  • 市場監管總局聯合國家發展改革委組織開展2020年度能源資源計量服務示範活動
  • 发布时间:2020-09-04 16:59     信息来源:计量司

   为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《计量发展规划(2013—2020年)》,进一步完善能源资源计量体系,充分发挥计量技术支撑和保障作用,市场监管总局办公厅、国家发展改革委办公厅于9月3日发出通知,就联合开展2020年度能源资源计量服务示范活动进行部署。示范活动将梳理节能、减排、节水等领域开展计量技术服务的典型经验和做法,并形成可复制、可推广、可借鉴的能源资源计量服务模式和路线,在全国范围内进行推广、示范。

  通知要求各省級市場監管部門、節能主管部門和有關行業學協會高度重視2020年度能源資源計量服務示範活動,將其作爲推動節能降耗、幫扶企業的重要抓手,積極組織動員相關計量技術機構、國家(城市)能源計量中心、節能中心、節能監察機構和其他有關單位進行能源資源計量服務示範項目的梳理和自願申報。在開展服務示範活動過程中,要注重個別案例與普遍經驗相結合,邊總結、邊示範、邊服務,推動示範項目在全行業和多領域的廣泛應用。通知要求中國計量測試研究院、中國測試技術研究院、國家節能中心等單位做好能源資源計量服務示範活動的技術支撐和服務保障工作。