av小说天堂网

  • “互聯網+節能”産業聯盟

       计量工作组召开成立会议

  • 发布时间:2019-06-26 18:35     信息来源:互联网节能产业联盟

  为充分发挥互联网、信息化对节能工作的促进作用,推动“互联网+节能”相关产业创新发展,“互聯網+節能”産業聯盟设立计量工作组,旨在做好能源计量基础工作,实现节能减排、能源管理的数据可靠、可溯源。

  2019年6月13日,“互聯網+節能”産業聯盟(以下简称联盟)计量工作组在中国计量科学研究院召开成立会议,中国计量科学研究院热工所王池所长作为计量工作组主席、济南大陆机电股份有限公司荆书典董事长作为计量工作组副主席参加会议,产业联盟秘书处相关同志代表联盟出席会议并致辞。计量工作组现已招募成员单位50家,包括国内省市计量院所、节能服务公司、计量器具制造单位和使用单位等,其中45名代表参加了本次会议。会议深入探讨了基于工业互联网背景开展计量工作以助力节能减排、碳交易、碳资产的应用方向,讨论了实现重点用能单位能源数据采集的可靠性、数据的可溯源、可征信的重要意义,并明确了计量工作组的工作计划、研究方向和发展规划。

  会议期间,成员单位山东大陆计量科技有限公司唐丽杰高级工程师解读了GB/T 36377-2018《计量器具识别编码》,详细阐述了该标准中涉及的给计量器具赋唯一性识别编码、实现计量器具全生命周期管理的计量器具公共服务平台。与会代表就该标准的应用进行了广泛交流。

 

  參加會議的全體成員結合所在單位從事的節能減排、能源管理的工作內容,從計量、檢測、標准等方面展開討論,爲計量工作組開展工作獻計獻策。