av小说天堂网

  • “國家物聯網感知裝備産業計量測試中心”
    順利通過驗收
  • 发布时间:2020-09-25 16:05     信息来源:国家物联网感知装备产业计量测试中心

   

  近日,依托无锡市计量测试院筹建的“國家物聯網感知裝備産業計量測試中心”順利通過驗收。验收专家组由国内产业计量和物联网感知装备相关领域专家组成,中国计量科学研究院党委书记、副院长段宇宁任验收组长。江苏省市场监管局、无锡市人民政府、无锡市市场监管局、无锡高新区管委会、新吴区政府等有关领导参加了验收会议。 

  與會專家聽取了無錫市計量測試院關于國家物聯網感知裝備産業計量測試中心籌建工作情況和階段性成果的彙報,現場察看了實驗室的建設情況,認真審查了相關資料。專家組一致認爲,該中心戰略定位與戰略目標明確,建設與發展思路清晰,計量測試項目能力與水平、計量科技創新能力與成果、産業中心運行能力與成效、硬件和軟件建設基本達到規定要求,完成《國家物聯網感知裝備産業計量測試中心籌建任務書》規定的各項籌建任務。 

  專家組指出,中心要加強物聯網感知裝備計量測試技術前瞻性項目的開展和成果轉化,健全人才激勵機制,進一步加大人才引進力度,提升對全國物聯網感知裝備産業的服務能力與水平。 

  無錫是國內物聯網産業起步最早、發展最好的地區之一,是全國唯一的國家傳感網創新示範區,全國首家智能傳感器專業園區、全國首家以“物聯網”爲主題的國家級專業孵化器、首個國家級物聯網區域品牌試點園區。位于無錫高新技術開發區中國傳感網國際創新園內的國家物聯網感知裝備産業計量測試中心,是全國首家物聯網産業計量測試中心。中心將以驗收爲新的起點,按照《市場監管總局關于加強國家産業計量測試中心建設的指導意見》精神要求,更好服務物聯網感知裝備産業“全溯源鏈、全産業鏈、全壽命周期和前瞻性研究”,解決“測不了、測不全、測不准”的痛點難點,推動産業技術創新和質量提升,提升産業核心競爭力,助推物聯網産業高質量發展。