av小说天堂网

  • “國家平板顯示産業計量

    測試中心(蘇州)”順利通過驗收

  • 发布时间:2020-05-19 09:24     信息来源:苏州市计量测试院

  近日,依托苏州市计量测试院筹建的“國家平板顯示産業計量測試中心(蘇州)”順利通過驗收。验收专家组由国内产业计量和平板显示相关各领域专家组成,中国计量科学研究院党委书记、副院长段宇宁任验收组长。江苏省市场监管局、苏州市市场监管局、苏州高新区管委会有关领导参加了验收会议。

  與會專家聽取了國家平板顯示産業計量測試中心(蘇州)籌建情況和階段性成果的彙報,現場察看了部分實驗室的建設情況,並從計量測試能力與水平、科技創新能力與成果、質量體系運行與成效三個方面認真審查了相關文件和資料。專家組一致認爲,國家平板顯示産業計量測試中心(蘇州)戰略定位與戰略目標明確,建設與發展思路清晰,計量測試與計量科技創新的能力與水平、産業計量測試中心運行體系、軟硬件建設等方面均達到規定要求,在科研、能力建設、服務産業方面取得了突破性成果,完成了《國家平板顯示産業計量測試中心籌建任務書》規定的各項籌建任務。

  同時,專家組指出,中心要繼續按照“三全一前”的産業計量測試中心建設要求,加強産業計量測試需求分析,開展産業計量測試技術研究,進一步加強産、學、研結合,提高平板顯示産業計量科技創新能力,支撐平板顯示産業計量測試技術發展。

  蘇州是國內最大的液晶顯示模組生産基地,既有三星顯示、晶端顯示等國際知名企業,也有維信諾、龍騰光電、友達光電等國內液晶面板龍頭企業和完備的上中下遊配套産業鏈。國家平板顯示産業計量測試中心(蘇州)將以驗收爲新的起點,按照《市場監管總局關于加強國家産業計量測試中心建設的指導意見》要求,進一步規劃、完善産業計量測試服務體系,不斷創新服務模式、提升服務能力,面向全産業鏈、全溯源鏈和産品全壽命周期提供量值溯源、關鍵參數測試、産品檢測、技術咨詢和專業培訓等全方位的質量技術服務,打造顯示産業國家質量基礎基地。