av小说天堂网

  • “國家生物技術藥物産業計量測試中心”

    獲批籌建

  • 发布时间:2019-05-16 18:44     信息来源:国家生物技术药物产业计量测试中心

 

  5月12日,“國家生物技術藥物産業計量測試中心”在南京举办了揭牌仪式,市场监管总局计量司司长谢军、南京市副市长蒋跃建共同为中心揭牌。

  为贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院《计量发展规划(2013-2020年)》,大力推进生物技术药物产业健康发展,按照市场监管总局关于国家产业计量测试中心建设的总体规划,江苏省政府于18年初正式致函原质检总局申请依托南京市计量监督检测院建设“國家生物技術藥物産業計量測試中心”。在总局和省政府的大力支持下,经过一年多的积极筹备和反复完善,中心于5月5日在京通过专家论证。5月9日市场监管总局正式回函批准筹建“國家生物技術藥物産業計量測試中心”。

 

  生物技術藥物産業是國家戰略性高新技術企業,受到國家的高度重視。江蘇省生物制藥産業規模占全國六分之一,新藥研發的數量和質量居全國前列。生物計量科技是生物技術藥物産業高質量發展的重要保障,建設國家生物技術藥物産業計量測試中心,對引領和服務産業高質量發展具有重要意義。

  中心的主要任務是研究具有生物技術藥物産業特點的量值傳遞技術和産業關鍵領域關鍵參數的測量測試技術,開發産業專用測量測試裝備,研究服務生物技術藥物産業全溯源鏈、全産業鏈、全生命周期並具有前瞻性的計量技術,加強計量測試能力、計量科技創新能力和運行能力建設,爲生物技術藥物産業發展提供高技術、高質量服務。中心的籌建運行,將引領我國生物技術藥物産業計量測試技術的研究發展,促進制藥産業技術升級,解決制約産業發展的關鍵技術瓶頸,創新升級産業計量測試服務模式,實現促進、引領和創新生物技術藥物産業高質量發展的戰略目標。