av小说天堂网

  • “國家輸配電裝備産業計量測試中心”獲批籌建
  • 发布时间:2019-01-21 11:27     信息来源:计量司

          

近日,市場監管總局正式回函陝西省人民政府,同意依托西安高壓電器研究院有限責任公司籌建“國家輸配電裝備産業計量測試中心”。

輸配電裝備産業屬于裝備制造業,負責爲電能的傳輸、變換、分配等多個環節的多個領域提供各種裝備,包括交流輸配電裝備和直流輸配電裝備,肩負著爲電網、冶金、軌道交通等國民經濟重要用戶提供電力裝備的重任,是實現能源安全穩定供給和國民經濟持續健康發展的基礎

位于陝西省的中國西電集團是我國輸配電行業中唯一的一家央企拥有比较完整的輸配電裝備産業链。西高院作爲電力裝備領域集標准、計量、檢測、認證于一體的公共技術服務平台,擁有世界一流的檢測技術及條件。由西高院籌建国家輸配電裝備産業计量测试中心有利于發揮西高院綜合優勢,爲我國輸配電裝備的質量提升發揮積極作用。