av小说天堂网

  • “國家磁性材料産業計量測試中心”順利通過驗收
  • 发布时间:2019-01-21 11:24     信息来源:计量司

         

近日,依托甯波市計量測試研究院籌建的“國家磁性材料産業計量測試中心”順利通過驗收。验收专家组由国内产业计量和磁性材料相关各领域专家组成,我国磁学和磁性材料权威专家、中国科学院院士都有为任验收组长。国家市场监管总局计量司甯波市人民政府、浙江省市場監管局、甯波市質量技術監督局有關領導參加了驗收會議。

與會專家聽取了甯波市計量院關于國家磁性材料産業計量測試中心籌建工作情況彙報,現場察看了部分實驗室的建設情況,並認真審查了相關文件和資料,專家一致認爲,國家磁性材料産業計量測試中心戰略定位與戰略目標明確,建設與發展思路清晰,計量測試項目能力與水平計量科技創新能力與成果産業中心運行能力與成效基本滿足規定要求,完成了《國家磁性材料産業計量測試中心籌建任務書》規定的各項籌建任務。

都有爲院士指出,中心要進一步加強前瞻性計量測試技術研究和應用,深化産學研合作,重視與國際權威技術機構的交流,開展測試、測試裝備的研制和方法研究,持續加強人才隊伍培養,在技術規範制定、專利申報、論文發表等方面取得更多創新性成果。同時進一步加強與企業的交流,持續跟蹤産業計量測試新需求,聚焦企業難題,爭取重點項目的立項,拓展服務産業的範圍,提升産業技術服務能力。

甯波是全球著名的稀土永磁生産基地和貿易中心,産業規模龐大,集群效應明顯。國家磁性材料産業計量測試中心作爲甯波創建“中國制造2025”試點示範城市的重要技術服務平台,將以驗收爲新的起點,按照國家發展現代産業的總體戰略要求,以磁性材料産業發展需求爲導向,以服務和支撐産業發展爲使命,更好地服務于磁性材料産業全溯源鏈、全産業鏈、全壽命周期和前瞻性研究,穩步助推、促進、支撐磁性材料産業創新發展。