av小说天堂网

  • 計量促進工業産業質量提升座談會在深圳召開
  • 发布时间:2018-11-28 17:58     信息来源:计量司

1123日,市場監管總局計量司在深圳市召開計量促進工業産業質量提升座談會。市場監管總局計量司張益群副司長、中國計量科學研究院段宇甯書記、中國計量測試學會馬愛文秘書長、深圳市市場監督管理局秦世傑副局長、中國航空研究院周自力專務等領導出席了會議。

張益群副司長發表了講話。他指出,計量是工業企業素質和管理現代化的基本條件,是工業生産的眼睛和神經,是形成和貫徹産品標准的基礎,在某種程度上反映了産品的質量水平。目前,在“三全一前”和“建中心、搭平台、創聯盟”理念的指導下,在各級政府的支持下,我國産業計量工作的開展有了很好的探索和實踐,形成了良好的態勢。産業計量工作是一項系統工程,需要政府、企業以及社會各方共同努力;各中心要加強人才培養和能力建設,研究科技成果轉化機制,利用科研政策調動積極性;要完善産學研用一體化機制,處理好共性與個性的關系,開展聯合攻關,做好保密承諾;要加強宣傳,提高企業計量意識,爭取政府部門支持。

會上,已批准籌建的24家國家産業計量測試中心負責同志介紹了服務産業的案例,段宇甯書記、周自力專務進行了精彩點評。期間,段宇甯書記還向與會代表分享了第26屆國際計量大會及國際單位制(SI)的修訂情況。同時,會議還對當前産業計量工作的有關情況以及未來發展思路進行了討論交流。

出席會議的還有部分省、自治區、直轄市質量技術監督局計量處處長,各國家産業計量測試中心的相關領導、專家共130余人。