av小说天堂网

  • 第三屆全國顯示産業計量測試研討會暨顯示産業計量測試聯盟成立大會在蘇州召開
  • 发布时间:2018-09-21 14:51     信息来源:计量司

近日,2018第三屆全國顯示産業計量測試研討會暨顯示産業計量測試聯盟成立大會在蘇州召開。大会由中国计量测试学会、中国计量科学研究院、国家平板显示产业计量测试中心(苏州、厦门)、国防科技工业光电子一级计量站联合主办,苏州市计量测试院和苏州市计量测试学会承办。市场监管总局计量司、苏州市质量技术监督局、航空工业304所、国防科工光电子一级计量站出席了会议,参会的还有来自全国显示产业相关的科研院所、高校、生产企业、国内外知名仪器设备厂家近200名专家学者和产业同仁。

大會以“精准測量,品質保障”爲主題,圍繞顯示産業設計研發、生産制造、品質檢驗過程中測量技術如何保障産品質量一致性等進行了27場學術研討、6場專業培訓,重點對顯示標准、顯示器件關鍵參數計量測試方法、顯示産品認證、測量技術在顯示産業的應用等前沿話題進行深入討論和交流。市場監管總局參會人員在致辭中指出,計量服務産業要實現三個飛躍,從我想做到我有能力做,從一個人做到大家一起做,從會做到做專做實做精做強。

        大會同期,成立了“中國計量測試學會顯示産業計量測試聯盟”,會議表決通過了聯盟管理辦法,選舉産生了聯盟第一屆主席團成員,中國計量科學研究院當選爲第一屆聯盟主席單位。聯盟將聯合與顯示産業相關的科研院所、高等院校、企事業單位等資源,建立産學研相結合的顯示技術與計量測試研究平台,以顯示産業計量測試需求爲導向,研究具有顯示産業特點的量值傳遞技術和産業關鍵領域關鍵參數的測量、測試技術,開發産業專用測量、測試裝備,爲産業提供産品質量提升、工藝改進、標准制定等整體解決方案,使産業計量測試技術不斷滿足産業發展需要,推動我國顯示産業國際競爭力和話語權的提升。會議部署了聯盟下一步工作,將圍繞産業計量痛點、難點問題,做好産業服務,聚合優勢資源,打造集科技攻關、設備共享、專業培訓以及標准和計量技術規範制定等綜合的産業計量服務平台。