av小说天堂网

  • 国际法制計量组织/亚太法制計量论坛
    OIML證書互認制度國際研討會在杭州召開
  • 发布时间:2019-07-16 09:18     信息来源:计量司

  新起点 新航程 引领全球计量互认制度新发展 

  国际法制計量组织/亚太法制計量论坛 OIML證書互認制度國際研討會在杭州召開 


  7月15日,国际法制計量组织(OIML)、亚太法制計量论坛(APLMF)和市场监管总局在杭州共同举办“OIML证书互认制度国际研讨会”。研讨会以“促进计量器具的全球协调”为主题,来自26个国家和经济体的100多位代表齐聚一堂,共商国际计量互认制度发展。 

  市場監管總局副局長(正部長級)、黨組成員秦宜智在致辭中表示,計量互認制度是國際通行的貿易便利化工具,是促進國際合作和經貿往來的“世界語言”“技術語言”,旨在促進計量器具型式評價結果多邊互認,減少交易成本和時間,也有助于在全球範圍內促進計量器具産業發展。中國是計量器具的生産大國,也是計量器具的主要出口國,一直高度重視國際計量互認制度建設。市場監管總局將按照國際規則,推動OIML-CS證書互認制度在中國有效實施。將秉承合作開放態度,繼續支持OIML、APLMF重點工作,積極同各方在更高水平上開展務實合作,幫助新興國家和經濟體建設發展計量體系。 

  APLMF代表菲尔·索瑞尔、OIML CS管理委员会主席库克?奥斯特曼、浙江省人民政府有关负责同志分别致辞,国际法制計量局副局长保罗·迪克逊作研讨会介绍。 

  據了解,新OIML-CS證書互認制度已于2018年1月1日正式實施,中國是首批全球12家發證機構之一。此次研討會將幫助各方進一步了解互認制度的規則、程序和重大意義,促進互認制度的落地實施。