av小说天堂网

  • 市場監管總局計量司與蒙古國家標准計量局在京會談
  • 发布时间:2018-08-13 11:47     信息来源:计量司

  

   2018年8月9日,国家市场监管总局计量司司长谢军在北京会见了蒙古国家标准计量局钢特穆尔局长一行,中国计量院书记段宇宁参加。杜跃军副司长与蒙方举行了中蒙计量合作磋商会。此次中蒙会谈是计量司落实总局关于《“一带一路”计量合作愿景与行动》,与沿线国家加强计量合作和建立长效机制的具体行动,也是秦宜智副局长率总局代表团访蒙成果的具体落实,是针对蒙方计量发展需求,进一步深化双边计量合作的重要举措。

  

   會上,雙方共同回顧了多年來的中蒙計量領域的友好合作,充分肯定了中國計量院與蒙古國國家計量院計量合作的成效。雙方認爲,中國“一帶一路”倡議與蒙古“草原之路”計劃高度契合,符合雙方共同發展利益。雙方在能源、礦業、液化石油氣、壓縮天然氣、空氣質量等領域都有著廣泛的計量合作空間。總局計量司與蒙古國家標准計量局在會談中,就中蒙計量合作諒解備忘錄文本進行了充分磋商,並順利達成共識,並簽署了會談紀要。雙方相信,此次會談的成果必將推動中蒙計量合作邁上新的台階。