av小说天堂网

  • 河北省廊坊市廣陽區市場監督管理局紮實推進誠信計量示範單位創建工作
  • 发布时间:2020-09-14 10:00     信息来源:计量司
         爲進一步加強計量誠信體系建設,服務保障和改善民生,積極推進誠信計量創建工作,近日,河北省廊坊市廣陽區市場監督管理局多措並舉紮實推進誠信計量示範單位創建,切實讓廣大人民群衆得益受惠。

一是組織全區40家計量器具使用單位召開2020年度計量誠信示範單位創建工作動員會。要求各單位在做好安全生産工作的同時,積極配合政府做好保障國計民生工作,始終堅持誠信經營理念,共同推動廣陽誠信品牌建設。

二是通過定期、不定期地對重點行業、重點單位進行巡查和抽查,嚴肅查處在用計量器具存在的不檢定、破壞計量器具准確度等計量作弊等違法行爲。同時,重點關注涉及計量方面的投訴舉報和群衆糾紛等問題,及時做好各類咨詢、投訴、舉報的受理和轉辦,對涉及違法的將依法進行處理,持續

三是爲加強計量管理,多次督促企業對在用計量器具提前申請、按期檢定,並組織法定計量檢定機構按期、分批檢定,對送檢不便的計量器具采取上門服務,確保所有在用強檢計量器具計量准確可靠,爲誠信計量提供技術保障。

四是營造宣傳氛圍,提升計量氛圍。結合“3.15消費者權益保護日”、“5.20世界計量日”等有利時機,推廣普及計量誠信理念和計量法律知識,並采取計量培訓、專項活動等形式,加大對轄區加油站、集貿市場、眼鏡制配等計量器具使用單位誠信計量宣傳力度,使其領會開展計量誠信體系建設的重要意義,爲誠信計量助力。同時,充分利用微信公衆號等網絡新媒體輿論導向和監督作用,營造守法經營、誠信計量的良好氛圍。

五是加强典型引导,強化联系服务。通過開展誠信計量示範單位創建活動,積極發揮各計量器具使用單位積極性,督促其完善計量管理制度,建立計量保障體系,完善計量管理各項工作。同時,通過被評單位的示範效應,以點帶面,逐步建立起政府引導、企業自律、部門監管爲一體的計量管理體制,全面推進計量誠信體系建設。

截至目前,共創建誠信計量示範單位40家,在全市率先超額完成2020年誠信計量示範單位創建工作,爲營造轄區和諧的計量環境奠定了良好的基礎。