av小说天堂网

  • 武漢三季度計量監督抽查:8批次定量包裝商品淨含量不合格
  • 发布时间:2017-12-25 13:58     信息来源:计量司

   10月23日,武汉市质监局公布第三季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,有8批次定量包装商品净含量不合格。 

  武漢市質監局2017年第三季度定量包裝商品抽查,共抽查了全市生産和銷售的休閑食品、調料、日用化工、潤滑油、飲料、乳品等16個品種343個批次定量包裝商品。檢驗項目爲定量包裝商品的淨含量和淨含量標注。抽查結果顯示,本季度監督抽查343批次的定量包裝商品經檢驗,淨含量合格335批次,不合格8批次,淨含量檢驗抽樣合格率爲97.6%。淨含量標注合格343批次,淨含量標注檢驗抽樣合格率爲100%。根據本次抽查結果,市質監局已通報相關區局對抽查不合格的産品及其生産、銷售企業依法處理。 

  質監部門提醒,消費者購買定量包裝商品應盡量到正規的經營店選購。發現未正確、清晰標注淨含量的定量包裝商品的,請不要購買,並請向12365舉報。另外,如果消費者在選購定量包裝商品時,發現其包裝上印有“C”標志,則說明該生産企業具備了定量包裝商品計量保證能力,並通過了當地省級質監部門的核查。 

(信息來源:中國計量網)