av小说天堂网

  • 全国组织機構统一社会
    信用代码數據服務中心
  • 发布时间:2019-04-29 19:51     信息来源:市场监管总局

  簡介:

  (一)承擔全國法人和其他組織統一社會信用代碼標准的起草工作,參與相關法規及制度的制修訂工作。

  (二)负责管理全国法人和其他组织统一社会信用代码主体标识码(组织機構代码)资源,向登记管理部门分配码段,参与统一社会信用代码资源管理。

  (三)负责建立和运行维护统一社会信用代码數據库。指导地方组织機構统一社会信用代码部门做好统一社会信用代码的信息回传、重错码核查、地方數據库建设和提供信息服務等业务工作。

  (四)負責與有關登記管理部門建立統一社會信用代碼校核機制,承擔信息回傳、校核、定期通報賦碼情況等具體工作。

  (五)负责与登记管理部门建立信息共享工作机制,建立信用信息共享交换平台,提供统一社会信用代码數據和信息服務工作。

  (六)受市场监管总局委托,承担全国企业质量信用档案數據库建设与运维,以及与社会信用体系建设部际联席会议成员单位之间信用信息共享的技术支撑等工作;配合国家发展改革委开展全国信用信息共享平台项目建设工作。

  (七)受國家標准化管理委員會委托,承担企业标准信息公共服務平台的技术支撑等具体工作。

  (八)负责与本中心业务有关的咨询、培训、科研、技术服務及对外合作与交流工作。

  (九)承辦市場監管總局交辦的其他工作。

  網址:

  聯系人:張曉偉

  電話:010-62028580